Archaeo-Physika. Technische und naturwissenschaftliche Beiträge zur Feldarchäologie (2012)
im Landschaftsverband Rheinland; enthält: E. le Borgne, Les propriétés magnétiques du sol. Application à la prospection des sites archéolo- giques; I. Scollar, A Contribution to Magnetic Prospecting in Archaeology; J. D. Mudy, The Behaviour of the Dipole Moment of Protons in a Changing Magnetic Field; J. Görler, Die Thermolumineszenz und ihre Anwendung zur Altersbestimmung von Keramikscherben : H.-J. Appel, Elektronische Steuerung einer chemischen Anlage (Deionisierungsanlage zur Entsalzung von Bodenfunden; G. Strunk-Lichtenberg, Bodenkundliche Untersuchungen an archäologischen Objekten, die durch Luftbildaufnahmen entdeckt wurden.