Élam. Préface d’André Parrot - Amiet, Pierre (1966)
13-15; Introduction: I. Les premiers agriculteurs; II. L’époque proto-urbaine [ancienne – récente]; III. L’époque paléo-élamite; IV. L’époque suméro-élamite; vers 2800-2400 avant J.-C.; V. Les derniers siècles du IIIe millénaire; L’époque d’Agadé, vers 2375-2250 avant J.-C.; Puzur-In-Shushinak, vers 2250 avant J.-C.; La dynastie de Simash et l’hégémonie néo-sumérienne à la fin du IIIe millénaire; VII. Les premiers siècles du IIe millénaire; VIII. L’âge d'or de la civilisation élamite: Les rois d’Anshan et de Suse; vers 1300-1100 avant J.-C.; le siècle d’Untash-Gal; le siècle de Shilhak-In-Shushinak; les coutumes funéraires à l'époque médio-élamite; IX. L’invasion iranienne et le royaume néo-élamite. La fin de l’Élam. – Épilogue. Tableaux chronologiques.