Elemente mythischen Stils in der alttestamentlichen Geschichtsdarstellung - Bernhardt, Karl-Heinz
Sanherihs Hoftheologen mythisieren die Zerstörung des Marduktempels von Babylon; ähnlich Aqht, Krt und Exodus.