Acc. talîmu = γνήσιος - Furlani, G.
La radice araba tlw; La radice etiopica talawa; In ebraico; talîmâ in aramaico; Le radici tly e tlw in siriaco; Le radici tly e tlw in babilonese e assiro; Le radici tlw e tly nelie lingue semitiche; Il significato di acc. Talîmu; Sum. tam = acc. talîmu; šutlumu; talîmu è aggettivo о sostantivo? ṭulîmu e tulîmu — Conclusione; talâmu kommt von einer Wurzel tlw = ‘folgen, anhängen, nachahmen’ und hat nichts mit der Wurzel talû = tly = ‘hängen’ zu tun, talîmu (Adj.) = ‘intimster, teuerster’, geht dann über in die Bedeutung ‘gleich, identisch’; also fast wie tu’âmu; in der Kunst = ‘symmetrisch’ u. ä.